了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

开展扫黑除恶专题调研活动

2019-03-14 19:39 未知
开展扫黑除恶专题调研活动


3月12日、14日,港口区人民法院党组成员胡林、工会主席兰继文率队走进法院挂钩点——中间坪村和龙兴社区,开展扫黑除恶专项斗争专题调研活动,进一步加强与基层乡村社区的沟通联系,提升扫黑除恶专项斗争的针对性和实效性。

港口区法院深入乡村社区开展扫黑除恶专题调研活动

调研座谈会上,村委、社区干部介绍了当地开展扫黑除恶斗争工作的情况:在人口密集区域悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,设置“举报信箱”,入户走访收集黑恶势力违法犯罪线索等。法院调研人员认真倾听、一一记录,并结合典型案例对扫黑除恶专项斗争知识,以及“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的目标任务进行了培训讲解。

港口区法院深入乡村社区开展扫黑除恶专题调研活动

下一步,港口区法院将根据调研掌握的信息,对黑恶势力违法犯罪的特点及形成原因进行深入分析,提出打击的意见和建议,形成详细的书面调研报告。同时,将继续指导和帮助乡村社区落实扫黑除恶专项斗争工作,强化与乡村社区的对接联系,及时提供协调服务,为乡村社区营造稳定和谐的环境。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com