了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

纽约拟立法保障员工带薪假

2019-01-12 10:56 未知
纽约拟立法保障员工带薪假

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)当地时间1月9日宣布,将与市议会合作尽快提出提案,保证有五人及以上员工的公司为员工提供每年十天带薪假。如获通过,纽约将成为美国第一个提供法定带薪休假的城市。据美国ABC广播电台10日报道,纽约市长办公室数据显示,这项提案将惠及约50万职工,包括专业服务人员、零售从业者以及酒店和食品服务业员工。

 

美国一些州市只有带薪休病假的规定,而纽约市则在2014年明确法定带薪病假权益之后,开始推进更广意义上的带薪休假。“其他大国都承认带薪休假的必要性,”白思豪表示:“美国也必须做到,纽约将率先垂范。”

美国和中国一样一般休周六和周日,也就是中国所谓的“双休日”。如今,决定尽快立法推出十天年假,用来保障员工的合理休息,合理的休假对员工的心理状态和工作效率都有明显的帮助。其次办公家具对员工也有着重要的影响,根据职业心理专家的推荐,一款好的办公家具,可以提升员工的办事效率,而且对员工的心情影响非常大。

员工对于企业,可以说是企业的血脉,保障血液流通的条件就是要有良好的身体条。换句话说,企业要想员工拥有非常高的效率和工作质量的话,一套适合的办公家具就是不可缺少的了。

 

大家都知道造型烦琐、色彩繁杂的办公家具,都会使工作人员的生理、心理失去平衡,产生心里上的压迫感、压抑感,从而影响员工的工作状态和工作效率。在色彩方面的搭配,办公家具办公厂家嘉胜家具建议可以采取这样的布置效果:

1.色调明亮宽敞的空间,可以搭配简约、色彩宜人的办公家具,使人赏心悦目、心情愉快;

2.根据不同功能房间分类,其室内办公家具的款式、色彩也是不同的。色彩有热、冷、淡、深调之分,有不同的色彩效果,办公、员工区按行业、功能也不同的,要切合实际需要来设计和布置。

在员工办公桌的配置上,要选择那些即能够分割空间又能够让员工整整齐齐排序的办公家具,其中最为常见而且最为实用的就是屏风办公桌了,这种办公家具不但可以给员工足够的办公空间,而且还可以保证员工的日常工作隐私,起到一举二得的作用。

 

在员工办公椅的配置上,一定要给员工带来舒适感。一般质量好的办公椅在重量方面是要重过劣质椅的,15kg内的椅子尽量不要选择。从五金配件也可以看出看出椅子的质量,好的办公椅用的都是六角螺丝不容打滑,劣质的一般则是采用十字螺丝,办公椅坐垫歪斜,靠背发出响声都是螺丝出现的问题。确定一把椅子是否舒适还是要自己坐上去感受。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555