人大代表与网民共同关注“养老服务立法”工作_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

人大代表与网民共同关注“养老服务立法”工作

2019-11-02 13:04 网络整理

人大代表与网民共同关注“养老服务立法”工作

南报网讯(通讯员 宁仁轩 记者 许琴)今天(10月30日),记者从市人大常委会办公厅获悉,11月1日上午10点半,南京人大网站将举办第四十七期“金陵民声—热点网谈”活动。届时,网站将邀请部分市人大代表、相关部门负责同志和专家学者来到栏目现场,与广大网友围绕我市“养老服务立法”进行在线互动交流,欢迎网友们积极参与。

养老服务既是事关人民福祉的民生事业,也是事关千家万户的民心工程。近年来,我市高度重视养老服务工作,积极应对人口老龄化挑战,着力破解大城市“养老难”问题。为了积极应对人口老龄化,规范养老服务工作,市人大常委会将制定《南京市养老服务条例》列为今年立法项目,进一步推动我市养老服务工作继续走在全省全国前列,为养老服务领域依法行政提供坚实法制保障。为进一步听取各方意见,为立法汇聚智慧,我们组织了本期热点网谈,欢迎广大网友积极参与。

此次网谈中,嘉宾代表将向网友们介绍南京养老的总体情况、我市人口老龄化的特点、养老服务的内涵、我市养老服务条例立法背景和立法期待、本次立法重点聚焦的问题等,同时倾听网友们对提高养老服务质量,推进养老服务立法工作的意见建议。

活动当天,南京人大网站将对本次网谈活动进行视频、图文同步直播。网友们可以登陆南京人大网站,或关注南京人大官方微博“@南京人大”,实时收看嘉宾代表与网友之间的精彩对话,也可以就自己关心的内容提出问题和建议。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com