还在操弄“反中牌”?请台当局听听嘉义茶农的声音!_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

还在操弄“反中牌”?请台当局听听嘉义茶农的声音!

2019-11-02 13:01 网络整理

  台湾地区领导人参选人韩国瑜展开“环岛倾听”之旅,日前来到嘉义县与当地茶农、果农对话,参与座谈的茗茶老板吐露心声,用“真凄惨”三个字来形容当前茶叶市场的萧条,他还透露有些茶农甚至宁可放弃收成,“真相就是没人买,陆客采购力很强,千万不要小看陆客不来的影响”。现场一位老茶农更忿忿不平地抱怨:蔡英文说“两岸关系好坏不会影响观光市场,根本是睁眼说瞎话骗人!

  “大华网络报”31日发表评论说,这就是庶民的心声,也是他们的生计受到两岸互动恶化冲击的亲身感受,与位居权力高塔中的蔡英文对两岸关系良窳的思维,可以说有着相当遥远的距离。当前,蔡英文所思所想全在于如何操弄“反中牌”,激化“仇中”氛围,意图在大选中攫取政治私利,以达成顺利连任目标;基层百姓的辛酸、怨气、怒吼,显然动摇不了她面对中国大陆时扮演“辣台妹”的强烈意志。

  事实上,民进党上台3年多以来,台湾发展之所以陷入困境,在国际上的认同逐渐弱化,内部还掀起所谓“芒果干”、“亡国感”的论争,皆源自于两岸僵局难解的影响。连务农的庶民都了解两岸关系搞不好,台湾各行各业都会受到连带冲击,只有当权者“蒙上眼睛就以为什么都看不见”。 

  最可议的是,蔡英文面对两岸关系的强硬立场,不仅突显其刚愎独断的领导性格,更暴露了鲁莽顽固、不知变通的作风,整个民进党当局像一言堂一般,以蔡的错误政策为马首是瞻,从最近的港女箱尸命案嫌犯陈同佳事件为例,台湾方面陆委会、“法务部”、“内政部”等相关部会首长,哪一个不是像“鹦鹉学舌”般,盲目跟随着蔡英文定调的脚步,即使是民意痛批“63变发夹弯”,照样理不直而气壮瞎掰“台当局立场从未改变,民进党没有做错任何事”。

35个月来,黑白不分、是非不明的民进党当局,从不曾虚心认错,不曾检讨反省,不曾倾听民意。明明是路线错误导致台海掀波,蔡英文仍自认只有她连任才能“抗中保台顾主权”;明明是政策失衡造成台湾在国际社会寸步难行,台湾3年断了7个“邦交国”,蔡英文还沾沾自喜称“目前是有史以来国际支持台湾最强烈的时刻”……,这一切不都是典型吹哨壮胆的自我感觉良好与自我催眠?

  人民不是傻瓜,蔡英文3年多来的施政无方、背离民心,已经让蔡当局失去了基层百姓的信任与支持,也许蔡英文应该认真严肃面对那位忿忿不平的嘉义茶农的心声,一味回避只会让民怨更加沸腾而已。

还在操弄“反中牌”?请台当局听听嘉义茶农的声音!

标签:

责任编辑:黄荣亮

相关新闻

国台办批台当局感谢美副总统“亲台”言论:媚态令人不齿

10月30日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人马晓光就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。 有记者问,美国副总统彭斯24号发表“亲台”言论,称要和台湾站在一起,台对外交往部门对此表示感谢,请问发言人对此有何评论? 马晓光...

陆客不去台湾玩了,台当局“撒”5亿,也难救观光!

为了抢救台湾观光业,蔡当局继9月中旬发放580万张夜市抵用券后,决定加码,第二波再发400多万张,总计将发出1000万张,两波下来,动用第二预备金将达新台币5亿。国民党“立委”对此痛批,选举将近,这样救观光,像“割自己的肉来填肚子”,都是老百姓的钱。 9月以来大陆游客赴台旅...

又限制两岸交流?台当局要严管“涉密人员”在港澳转机

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com