美媒:下一个“阿姆斯特朗”或是中国人_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

美媒:下一个“阿姆斯特朗”或是中国人

2019-08-10 03:35 网络整理

参考消息网7月19日报道 彭博新闻社网站7月18日发表文章称,在尼尔·阿姆斯特朗迈出他的一小步50年后,把人类重新置于月球上的竞赛再次出现——而下一个登上月球的人可能会用中文向地球发出问候。

文章介绍,当阿波罗11号飞船在1969年7月20日着陆于月球表面的宁静海时,中国还没有太空探索计划。目前中国正在筹划一系列可媲美这项成就的飞行计划。中国可能会在本世纪30年代前后让自己的宇航员在月球表面行走,并在位于月球南极的研究站工作。

文章称,在前往月球的途中,中国宇航员可能会在计划于明年开始组装的一个空间站内逗留。

文章指出,这些抱负令特朗普政府感到忧虑。随着美中两国的较量延伸至宇宙,特朗普希望创建一个名为太空军的军种,并加快美国国家航空航天局(NASA)重返月球的时间表。

美国副总统彭斯今年3月曾说:“不要搞错:我们今天处于一场太空竞赛中,就像我们在上世纪60年代时一样,而这一次的输赢甚至更大。”

位于美国罗得岛州纽波特的美国海军军事学院的教授兼太空政策专家琼·约翰逊-弗里兹说:“如果下一个来自月球的声音讲的是汉语普通话,我一点也不会感到惊讶。”

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com