了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

华州参议员推动立法 禁收西雅图入城费

2019-01-11 14:35 未知
华州参议员推动立法 禁收西雅图入城费

去年春天,西雅图市长德肯(Durkan)宣布她打算考虑对西雅图市区街道进行收费,以减轻当地的交通压力,和起到节能减排作用。这项提案目前还处在最初级阶段,连最初的调查都尚未完成,几年内也没有任何可能的措施出台。不过在当下,州参议员已经行动起来,希望将其扼杀在摇篮里。

华盛顿州民主党参议员谢尔顿(Tim Sheldon)日前公布一项法案,禁止任何城市不经立法机关许可实施入城收费。不过,谢尔顿承认,该SB5104法案不太可能在民主党人掌权的立法机关获得通过。

西雅图市政府请NelsonNygaard模拟市区收费情景,研究收费工具和选项,以及对商业和低收入者的影响。德肯市长在预算案中指出,拥堵收费是降低温室气体排放和增加车辆流通性的有效策略。预算案中引用了伦敦、斯德哥尔摩和米兰的例子,这几个城市收取拥堵费的政策都很成功,并得到市民的欢迎。不过,美国还没有任何城市实施了这样的收费系统。

根据现行法律,西雅图可以不经立法机关许可就开启城市街道收费项目,但需要得到选民支持。

谢尔顿表示,他不反对个别路段收费,比如99号高速隧道和塔科马桥,但他极力反对某座城市收取这样的费用。他质问道:“我们真的希望我们的城市只有富人才能开车来吗?”同时,他也反对西雅图市只经过该市选民投票就通过收费提案,因为该提案会影响到外地人。他说:“我不能去投票,游客也不能去投票。但西雅图是全州都需要去的城市,我们都需要西雅图市里的服务”。

华州参议员推动立法 禁收西雅图入城费

西雅图市中心。 

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555