了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

调解讨薪案维护农民工权益

2019-03-20 14:25 未知
调解讨薪案维护农民工权益

“感谢县法律援助中心律师的帮助和调解,让我终于拿回了自己血汗钱,娃儿读书的学费不用愁了。”在喜德县司法局法律援助中心,农民工沙马木且紧紧的拉着该中心律师的手,感激地说到。

 

近日,在喜德县司法局法律援助中心的成功调解下,一起劳动报酬纠纷案得到解决。12名农民工成功拿到了被拖欠两年之久的劳务工资共计33714元,有力维护了农民工的合法权益。

 

2016年2月,受何某雇佣,12名民工在喜德县额尼乡修建村支部活动室,从事外墙打底、砌砖等工作。工程都早已完工,但仍拖欠这12名民工工资33714元,仅出具欠条一份。经12名民工多次催讨无果,遂来到喜德县法律援助中心寻求法律帮助。

 

2018年11月,法律援助中心受理此案后,中心律师迅速组织双方当事人到法律援助中心开展调查工作。经过向当事人深入了解、详细阅卷后,为有效缓和双方的对立情绪,以拉家常的方式向双方释法明理,并耐心地向被告分析利弊。经过行之有效的思想工作,双方在中心律师的主持下,最终达成了一致协议。

 

通过法律调解,在中心律师的组织下承包方何某按时支付了12名民工33714元的劳务工资。至此,双方当事人达成了协议并履行了协约,一起劳务纠纷案得以圆满解决,同时也彰显了全县司法为民,司法助民的法治精神。


法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com