了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

连州检察法治与青春同行

2019-03-19 19:33 未知
连州检察法治与青春同行


为进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,增强未成年人法治观念、提高未成年人自我防范意识,营造和谐健康的法治校园环境,3月18日,连州检察院检察长钟兆勇以法治副校长的身份到连州市第一中学为师生们共1000余人上了一堂主题为“法治青春,远离毒品”的生动法治课,并以此开启了该院检察官担任法治副校长送法进校园活动的序幕。

连州检察|法治与青春同行,法治副校长开课啦!

法治课现场

法治课开始前,连州中学副校长吴开良主持活动,对连州检察院送法进校园表示热烈欢迎,并提出希望同学们认真学习法律知识,树立法治理念和法治思维,养成学法、懂法、守法的良好习惯,提高自我保护能力。

连州检察|法治与青春同行,法治副校长开课啦!

赠书仪式现场

随后,钟兆勇检察长向教育局副局长、连州中学校长唐福喜赠送未成年人普法读本,并表示青少年是国家的未来,民族的希望,关心青少年健康成长是全社会共同的责任

连州检察|法治与青春同行,法治副校长开课啦!

钟兆勇检察长讲课现场

课上,钟兆勇检察长结合办案实际,用通俗易懂的语言,从“青春与法治同行”“珍爱生命,远离毒品”两个版块向连州中学的师生们介绍了什么是法、什么是法治,分析了近年来连州毒品犯罪概况,讲解了毒品常识、未成年人毒品犯罪原因、如何防范毒品危害等方面的知识,为该校师生们带来了一堂别开生面的法治课。

连州检察|法治与青春同行,法治副校长开课啦!连州检察|法治与青春同行,法治副校长开课啦!连州检察|法治与青春同行,法治副校长开课啦!连州检察|法治与青春同行,法治副校长开课啦!

活动现场

整个课堂过程中,学生们积极主动发言,氛围活跃。课后,师生们均表示希望这样受益匪浅的法治教育活动能够常态化开展,增强自身的法治意识,规范自身言行远离违法犯罪的同时,学会用法律武器保护自己权益免遭不法侵害。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com