了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

民警调解尽全力 事故赔偿终兑现

2019-02-11 14:29 未知
民警调解尽全力 事故赔偿终兑现 

春节前夕,三台县的肖某将一面锦旗送到北川羌族自治县公安局治安大队,感谢民警为他追回了他父亲的死亡赔偿款。

2017年,北川警方接到县安全监管局移交的一起安全责任事故案。绵阳某旅游开发有限公司中标建设桂溪镇某景区项目,公司法人代表瞿某将该项目转包给四川某置业有限公司,双方签订了相关的合同与协议,之后四川某置业有限公司法人代表何某又将工程中的一部分屋面瓦分包给小包工头罗某,罗某负责找工人干活和对现场施工进行安全监管。

2017年4月,肖某和张某在屋顶装修作业时,两人均未佩戴安全防护装备,屋顶也无安全防护设施,由于屋顶湿滑,两人意外从十多米高的屋顶摔到水泥路面上,肖某当场死亡,张某受重伤。事故发生后,瞿某、何某、罗某3人互相推诿,经过相关部门多次调解,3人仍未落实对死者家属的赔偿和伤者治疗费用问题。

民警在了解到这一情况后,召集3名工程责任人瞿某、何某、罗某,就死者赔偿金和伤者治疗费问题进行协商,通过做思想工作,讲政策法规,希望和平协商解决这起安全事故赔偿问题。

在民警的努力下,最终达成共识,瞿某赔付10万元,何某赔付50万元,罗某赔付14万元。至此,这起长达22个月的安全事故赔偿问题终于得到了解决,死者家属在春节前也拿到了赔偿款。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com