了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

司法局局长梅桂萍与结亲户一起过大年

2019-02-10 14:10 未知
司法局局长梅桂萍与结亲户一起过大年



给远方的“亲戚”送去关怀和祝福,2月2日至2月7日,新疆生产建设兵团司法局党委书记、局长梅桂萍带领兵团司法局“民族团结一家亲”结亲人员,来到兵团第三师五〇团六连、八连与结对“亲戚”同吃同住同劳动同学习,欢欢乐乐过春节。

到达五〇团当晚,梅桂萍和亲戚们受邀,一起参加了五〇团党委举办的2019年“民族团结一家亲”迎新春联谊会。大家一起观看演出,共叙一年来的丰收与喜悦,共吃热气腾腾的饺子,通过亲切的交流,干部们与亲戚之间的感情更加深厚了。晚会现场还视频连线了兵团司法局在五〇团“访惠聚”工作队前队员和现皮山农场 “访惠聚”工作队队员,并向他们致以节日的问候。

几天来,梅桂萍给亲戚送法律、送政策、送温暖、送文明,认真践行“民族团结一家亲”。梅桂萍和干部们与亲戚们一起贴春联、挂灯笼,弘扬中华文化;一起包饺子吃团圆饭,表达真挚亲情;一起参加升国旗,树立国家意识;一起参加连队群众欢度春节联谊会,为群众送上新年诚挚的祝福,引导群众文明过节,展示积极向上的精神风貌。

组织亲戚们开座谈会,通过举群众身边的例子,为亲戚们深入浅出地讲解自治区去极端化条例、计划生育法规、交通法规等贴近实际生活的法律知识。梅桂萍提醒说,乡里乡亲之间发生矛盾纠纷,一定要找连队的人民调解员进行调解或通过法律途径解决。遇事要找连队的法律顾问,依法维护自己的权益。

随着新年钟声的敲响,梅桂萍一行与亲戚们在连部一起燃放起了鞭炮。鞭炮声声,预示着新的一年亲戚之间的情谊更加深厚,民族团结更加巩固,对美好生活更加充满信心。

期间,梅桂萍还带着局党委和机关全体干部的祝福,来到皮山农场九连看望慰问“访惠聚”工作队队员,与队员一起就餐、座谈,深入连队与职工群众共度联欢,并走访慰问连队老党员和工作队结亲户,为他们送去兵团司法局党委的关心关怀和节日祝福。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com