了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

维护当事人的合法权益做到案结事

2019-02-05 17:14 未知
维护当事人的合法权益做到案结事


2018年5月1日20时许,苏某在本村岔路口与黄某发生口角,后苏某夺下黄某的头灯,并用头灯打了黄某的头部一次,造成黄某头皮擦伤。次日,黄某到那坡派出所报案,称其被苏某打伤并抢走身上的300元钱。经公安机关调查,黄某的伤势未达到轻伤,300元钱是否被抢双方各持一词,无其他证据佐证,不符合刑事立案的条件。田阳县公安局根据治安处罚条例对苏某行政拘留十日并罚款500元。

因口角惹纠纷,田阳检察主持调解双方握手言和因口角惹纠纷,田阳检察主持调解双方握手言和

当事人

当事人

因口角惹纠纷,田阳检察主持调解双方握手言和

检察官进行调解

黄某因未得到民事赔偿而向本院控告,诉请本院依法监督公安机关办理该案。经调查核实公安机关对该案处罚得当,并无违法情况。鉴于双方当事人有和解的意愿,为了案结事了,田阳县人民检察院决定主持双方进行调解。

因口角惹纠纷,田阳检察主持调解双方握手言和

通过调解矛盾得以圆满解决

通过调解,控告人黄某表示不再追究苏某的刑事责任,只要求赔偿损失750元,被控告人苏某表示同意并当场支付750元现金,双方握手言和,并对检察院的工作表示感谢。调解取得圆满成功,达到预期目的。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com