了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

加强国际仲裁和调解合作

2019-01-09 14:46 未知
加强国际仲裁和调解合作

香港与日本签署合作备忘录。

  国际在线报道:9日,香港特别行政区律政司与日本法务省签署合作备忘录,加强两地在有关国际仲裁和调解事宜上的合作。 

  签署仪式在香港特别行政区举行,由香港特区律政司司长郑若骅与日本法务大臣山下贵司共同签署。合作备忘录提供框架,加强香港与日本在有关国际仲裁和调解事宜上的沟通交流和合作,并推动两地在国际仲裁和调解服务的发展。

  特区政府新成立了相关的办公室负责推动协调措施,促使香港成为理想交易枢纽,以及推广使香港成为国际法律及争议解决服务中心。办公室旨在利便循民事程序寻求司法公正,并积极推动包容性增长和可持续发展。

  合作备忘录反映香港和日本致力加强在国际仲裁和调解培训方面的合作和信息交流,并为律政司和日本法务省提供了促进合作交流的框架,预期香港和日本双方将在合作发展和提供仲裁和调解服务中获益。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555