了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

女被告人企图“借子”被识破

2019-01-08 19:55 未知
女被告人企图“借子”被识破

为了能以“刚刚产子,尚在哺乳期”为由申请监外执行刑罚,一名涉恶势力犯罪集团案女被告人用堂弟的孩子冒充“亲生儿子”,还与堂弟媳通过接吻交换唾液,试图在DNA检测中蒙混过关。记者1月8日从杭州建德市法院获悉,败露后,被告人洪某已因寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、赌博罪、聚众斗殴罪、窝藏罪等入狱服刑,刑期为2年6个月。同时,警方已立案侦查其涉嫌妨害作证,其家人涉嫌帮助伪造证据的行为。
 
洪某是建德人,1982年生。2018年3月,洪某等32人涉嫌寻衅滋事、赌博、敲诈勒索、聚众斗殴、窝藏等被警方采取强制措施,洪某因怀有身孕被取保候审。
 
案件进入法院审理程序后,洪某称自己刚生产完,身体虚弱,无法到法院领取起诉书副本。当法院书记员联系上门送达材料时,洪某在电话里执意拒绝书记员到其家中。后来,书记员在洪某家附近把起诉书副本交给她,但对她的表现起了疑问。
 
2018年11月,建德法院审理该涉恶势力犯罪集团案。庭审中,洪某称产子不久,尚在哺乳期,请求监外执行,法官要求其提供住院病历、婴儿出生证明等,洪某称拿不出这些材料,因为孩子在家里由亲属接生。法官要求公安机关调查核实。
 
随后,警方上门采集了洪某及其“孩子”的唾液进行DNA比对,但结果显示样本中有第三人的DNA。警方怀疑洪某作假,又对洪某及其“孩子”进行血液采集,经DNA对比,排除婴儿系洪某亲生的可能。进一步调查发现,洪某说的“亲生儿子”其实是她堂弟的孩子。
 
原来,去年3月时怀有身孕的洪某于去年9月流产,为了能以哺乳为由申请监外执行刑罚,她想到用堂弟媳妇刚生的孩子冒充亲生儿子。警方上门采集唾沫时,全家演了出戏,将堂弟的孩子指认为洪某所生,洪某还自作聪明地和堂弟媳躲在卫生间,通过亲吻交换唾液,企图浑水摸鱼。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555