了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

纠纷赌气卸轮胎 民警耐心调解化纠纷

2019-01-08 15:18 未知
纠纷赌气卸轮胎 民警耐心调解化纠纷

因两人产生债务纠纷,便赌气将对方轿车轮胎卸掉,想用这种极端方式逼迫对方还款。近日,凤翔县公安局糜杆桥派出所民警耐心调解,将这起纠纷顺利化解。

凤翔县公安局糜杆桥派出所日前接到城关镇村民何某报警称,自己的广本轿车轮胎被人拆卸,请求处理。民警及时到场了解核实情况,原来,何某与糜杆桥镇的李某两人之间因存在工程欠款纠纷,一直没能解决。李某多次摧要,仍得不到解决,一气之下便将何某驾驶的广本轿车轮胎拆卸,以逼迫何某还款。

了解事情真相后,民警及时联系双方协调处理。刚开始,双方情绪激动,互相指责,各不相让。为防止事态升级,民警耐心讲理释法,对李某拆卸他人车辆轮胎行为涉嫌违法进行了严厉批评教育,对何某欠款不还的“老赖”行为进行强烈谴责。经连续工作,双方各自认识到了自己错误。两人在民警的见证主持下,顺利达成了调解协议。



法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555