了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

剐蹭事故大妈倒地 民警现场调解

2019-01-04 15:08 未知
剐蹭事故大妈倒地 民警现场调解

如今,城区道路上的车辆是越来越多,稍不留神就容易发生交通事故。1月2号中午,在市区胜利街与潍州路交叉路口就发生了一起剐蹭事故,事故中骑车人倒地不起。

事故中倒地的徐大妈情绪很激动,小轿车一方随即报警并拨打了120。几分钟后,120救护人员来到了现场。

徐大妈表示自己的身体不要紧,她要等到交警来要说法。那么,这起剐蹭事故是怎么发生的呢?

轿车驾驶人:我是跟着左拐灯过来的,没看见她,她太快了。

徐大妈:我也是拐弯你也是拐弯怨我太快了,你慢一点我就过来了。

由于正是下班高峰期,车流量较大,这次事故也导致该路口出现拥堵情况,途径此处的巡逻民警一边进行疏导交通,一边劝说徐大妈先去医院治疗。在徐大妈的老伴来到现场后,徐大妈才站了起来。

在对现场进行拍照取证后,事故民警将事故双方叫到路边进行了问询。因为该起剐蹭事故不大,民警先让双方自行协商,如果协商不了再按照交通事故程序进行处置。

徐大妈:私了,你们给多少钱我就不找你们了。

接下来的半个小时,双方几经协商,最终达成一致处理意见。小轿车一方赔偿徐大妈300块钱,双方互不追究。

最终事故双方签字同意后,各自离开了现场。


法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555