了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

人民调解委员会和调解员受省级表彰

2019-01-03 12:16 未知
人民调解委员会和调解员受省级表彰

1月2日,市司法局传来好消息,在上个月底刚刚召开的全省坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交暨司法所工作会议上,省司法厅厅长申黎明向我市湛河区北渡街道人民调解委员会主任、北渡司法所所长高丽帆颁发聘书。高丽帆被省司法厅聘为全省人民调解专家。这样的专家,全省仅10人。

“这些调解专家们终日奔走在化解矛盾纠纷的第一线,他们充分发扬‘枫桥经验’,在实践中不断开拓化解矛盾的新思路新方法,像春风化雨,以情动人、以理服人、以法育人,为社会筑起了公平正义的第一道防线。”省司法厅有关负责人对高丽帆在内的全省人民调解专家给予了高度评价。

高丽帆说,她喜欢桥,更喜欢做像桥一样的人。因为不管是在幽深莫测的山涧,还是在波涛滚滚的江河,桥总能化天堑为坦途,而她为之奋斗19载并将一直奋斗下去的人民调解工作,正是这样一个角色——化干戈为玉帛、重新架起矛盾双方之间沟通的桥梁。

高丽帆自1999年法律专业毕业后,就到湛河区北渡司法所当上了一名光荣的人民调解员。19年来,她扎根基层,坚守一线,走遍了辖区大大小小的村庄,用心调处每一起案件,指导与化解各类矛盾纠纷1100余起,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,是我市的“金牌调解员”,先后被评为全国模范司法所长、全国人民调解能手、全省优秀共产党员,是中国共产党河南省第十次代表大会代表。

“受聘全省人民调解专家,是一份难得的荣誉,也是一份沉甸甸的责任。”高丽帆说,她会以此为新的起点,带领全所工作人员充分发挥司法所在人民调解、法治宣传、法律服务等方面的优势作用,用法律匡扶正义,用正义温暖百姓,进一步提高工作质量和服务水平,为法治鹰城建设,为全市、全省基本实现矛盾就地化解,不上交、不激化,打造“升级版”作出新的更大贡献。

在当日的会议上,我市有11个基层人民调解委员会被评为全省优秀人民调解委员会,分别是:舞钢市枣林镇人民调解委员会、鲁山县四棵树乡人民调解委员会、宝丰县人民调解委员会、郏县堂街镇人民调解委员会 、叶县盐都街道人民调解委员会 、叶县辛店镇人民调解委员会、湛河区北渡街道北渡村人民调解委员会、新华区中兴路街道人民调解委员会、卫东区五一路街道人民调解委员会、高新区遵化店镇人民调解委员会、石龙区龙河街道大庄社区人民调解委员会。

我市有10名人民调解员被评为全省优秀人民调解员,分别是:舞钢市庙街乡人民调解委员会调解员高克亚,鲁山县库区乡人民调解委员会调解员李洪涛,宝丰县张八桥镇人民调解委员会调解员杨鹏超,郏县安良镇人民调解委员会调解员梁明闯,叶县洪庄杨镇人民调解委员会调解员杨红亮,湛河区马庄街道人民调解委员会调解员刘国耀,新华区西市场街道人民调解委员会调解员王红勋,卫东区优越路街道人民调解委员会调解员张源源,高新区皇台街道人民调解委员会调解员王晶,石龙区龙河街道大庄社区人民调解委员会调解员张小国。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555