了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

拆迁安置引发争议 多元调解当场兑现

2018-12-29 15:05 未知
拆迁安置引发争议 多元调解当场兑现

多元调解

 

近日,垫江县人民调解委员会驻法院工作室成功调解了一起涉及7名申请人房屋拆迁过渡安置费纠纷案件,经过长达3个小时的调解,双方终于握手言和,并当场兑现补偿款4万余元。

 

案情回顾

 
 
 

被申请人为重庆市某建筑工程有限公司,7名申请人为垫江县新民镇人,因房屋拆迁于2010年11月16日与重庆市某建筑工程有限公司签订《垫江县建设新民镇建设工程房屋拆迁补偿安置协议》(以下简称《协议》)。

按照《协议》约定,被申请人应支付申请人的过渡安置费,同时及时修建还建房,因各种原因,被申请人一直未修建还建房,过渡安置费也只支付到2017年年底,2018年的安置费被申请人一直拒绝支付

由于双方协商未果,2018年12月7日,7名原告将该建筑公司起诉至垫江县人民法院,请求依法判决。

 

诉前调解

 
 
 

为有效解决矛盾纠纷,避免当事人的诉累,垫江法院启动矛盾纠纷多元化解程序,导入诉前调解。

县调委会驻法院工作室人民调解员多次组织双方进行调解,分别对双方耐心细致的释法析理,情理结合,最终双方达成和解协议,握手言和,被申请人愿意当场一次性支付拖欠7名申请人近一年的过渡安置费共计45926.64元

 

近年来,垫江法院充分发挥矛盾纠纷多元化解机制重要作用,通过调解、速裁等方式,快速有效的解决了大量矛盾纠纷,大大降低了人民群众的维权成本,提升了办案质效。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555