了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网
主页 > 人民调解 > 文章

福田一企业长期拖欠员工工资

2018-12-19 15:11 未知
福田一企业长期拖欠员工工资

近日,市民小王(化名)向本报报料,称深圳市礼至礼品集团有限公司从今年 7 月份开始拖欠员工工资,从几千至几万元不等,二十多名员工陆续离职后至今仍未收到薪酬。迫于无奈,离职员工到深圳市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁(下称仲裁委),礼至礼品也派来委托律师,最终双方约定在 11 月 30 日支付所欠工资,并当庭签了调解书。但是时间到了礼至礼品依然没有任何回应,对此,小王他们感觉很无奈和无助。

福田一企业长期拖欠员工工资 仲裁委调解后仍未支付

 

公司拖欠工资,员工陆续离职

据了解,深圳市礼至礼品集团有限公司位于福田区福保街道桃花路 6 号腾飞工业大厦,注册资本为 1500 万,是一家主要从事礼品定制的企业。今年 7 月份,小王入职该公司网络推广岗位,8 月份到了正常发工资的日期,公司并未支付薪酬,也没有任何通知。小王和同事讨要后,公司回复一周后发工资。一周后小王和同事再次讨要,公司则以各种理由推诿。" 每个岗位的都有人离职,公司最近半年都是延发工资,现在根本就不发了,听说是投资项目亏了。" 小王说。据了解,由于拖欠工资,6 月份至 9 月份该公司陆续有 20 多名员工申请离职。

 

无奈之下,小王等 16 名离职员工只好去仲裁委申请仲裁。在提供劳动关系等证据后,仲裁委立案并将通知下发至礼至礼品,收到立案通知后礼至礼品仍未主动调解和支付拖欠工资,直至 10 月 25 日开庭,礼至礼品请了律师到场,礼至礼品出示了劳动合同,仲裁委认定属于正常离职。最终双方达成调解,约定在 2018 年 11 月 30 日前将拖欠工资一次性打到离职员工账户。

仲裁到期仍未支付所欠薪酬,企业负责人不予回应

小王他们本以为终于能获得所拖欠的工资,可没想到直到仲裁到期,他们仍未收到所欠工资,公司的人也没有作出任何回复。小王再次去仲裁委咨询,仲裁委让他们去法院申请强制执行。目前,法院执行仍在进行中。

 

对此,记者致电礼至礼品法定代表人杨先生,他也是企业负责人,对于记者就拖欠离职员工薪酬和仲裁委调解情况的提问,杨先生含糊其词,表示不清楚,需要去联系律师,然后便匆匆挂了电话。" 他就老板,怎么可能不知道呢,肯定是在装糊涂。" 小王说。截止至记者发稿,礼至礼品并没有任何人对此事作出回应,记者多次拨打杨先生电话,无人接听。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555