了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

法治文化入人心 营造氛围促和谐

2019-04-19 15:30 未知
法治文化入人心 营造氛围促和谐

三官庙街道办事处:法治文化入人心 营造氛围促和谐

为弘扬法治精神,切实提高辖区群众的法治意识,营造平安和谐的社会氛围,4月19日上午,郑州市中原区三官庙街道办事处开展法治文化、平安建设、扫黑除恶、反邪教、禁毒宣传活动。

三官庙街道办事处:法治文化入人心 营造氛围促和谐

活动现场,三官庙街道综治办工作人员通过设置宣传版面和咨询台、发放宣传彩页和手提袋等方式进行。咨询台前,工作人员向辖区群众宣传扫黑除恶专项斗争的内容,讲解禁毒、反邪教等有关知识和相关法律法规,并向过往群众分发宣传彩页和手提袋,引导群众遵纪守法,呼吁他们踊跃参与到街道的平安建设、扫黑除恶、禁毒和反邪教等工作中来,积极举报、提供线索;引导群众增强法律意识,学习法律知识,掌握法律求助途径,完善法治观念,学会用法律武器维护自己合法的权益。

通过与群众零距离接触宣传,进一步增强了辖区群众的法律意识和法治观念,使辖区群众更深刻了解和认识黑恶势力、毒品、邪教的危害性,为街道平安建设、扫黑除恶、禁毒和反邪教工作营造了良好的社会氛围,为维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com