【地评线】九眼时评:争当“三种人” 聚战“疫”合力_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

【地评线】九眼时评:争当“三种人” 聚战“疫”合力

2020-02-14 08:12 网络整理

坚决打赢疫情防控阻击战,广大共产党员义不容辞。近日,中央政治局委员、中组部部长陈希在电视电话会议上强调,要组织动员广大党员践行初心使命、强化责任担当,做到哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用。广大党员作为党的肌体细胞,理应积极响应党的号召,充分发挥先锋模范作用,在战“疫”一线争当明白人、贴心人、正派人,凝聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力!

政治坚定,争当战“疫”一线的“明白人”。作为共产党员,特别是处在疫情防控第一线的党员干部,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场,始终同党中央保持高度一致,充分认识做好防控工作的极端重要性,自觉在防控工作中践行初心使命、强化责任担当,时刻把群众生命安全和身体健康放在第一位,把习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署传播到千家万户,不散布、不发表、不传播违背法律法规和中央精神的意见和言论,做到与党同心同德、同向同行,大力开展疫情防控普法宣传,积极引导身边群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,切实把疫情防控斗争各项部署落细落实落到位。  

一心为民,争当战“疫”一线的“贴心人”。作为共产党员,特别是处在疫情防控第一线的党员干部,要充分发挥先锋模范作用,主动适应战“疫”新形势新任务,把政策支持与具体实际相结合,全面贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,注意掌握身边群众的需求,与群众广交朋友,深入了解真实情况,掌握群众的所盼所愿,积极帮群众排忧解难,防控工作中多换位思考,遇事多替群众着想,将心比心、以心换心,做到具体问题具体分析、具体对待,“一把钥匙开一把锁”,最大限度地倾听民声、体现民意、集纳民智,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

克己奉公,争当战“疫”一线的“正派人”。作为共产党员特别是处在疫情防控第一线的党员干部,开展防控工作要坚持克己奉公,树牢纪律规矩意识,遵规守纪、按章办事,自觉接受组织和群众监督,时刻用党员标准严格要求自己,用党规党纪提醒自己,不为自己谋半点私利,不给党的形象抹黑。特别是在口罩等疫情防控物资的发放等涉及群中切身利益的工作过程中,要始终坚持一碗水端平,不优亲厚友,努力用自己的言行赢得群众的信任和支持。对于疫情防控工作相关措施和物资等情况,要及时在微信公众号等方面群众查看查阅的平台上公开,特别是对群众关心关注的热点问题,要依法依规公正公开处理,让群众明明白白、还自己清清白白。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com