黔南:为抗击疫情提供良好消防安全保障_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

黔南:为抗击疫情提供良好消防安全保障

2020-02-14 08:11 网络整理

  连日来,黔南州消防救援支队组织防火监督人员对全州新冠肺炎疫情防控定点医院及医疗器械生产企业进行了全面消防安全排查,全力做好疫情防控特殊时期的消防安全服务和指导工作。
  
  在检查过程中,监督人员详细了解相关单位的值班和消防安全工作开展情况,认真检查了安全出口、疏散通道是否畅通、灭火器等是否保持完好有效;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;电气线路是否老化、零乱;建筑防火材料、耐火等级是否符合国家防火标准;消防安全责任制是否落实到位;员工是否掌握消防安全“四个能力”知识,是否会使用灭火器、消火栓等情况进行了严格检查。
  
  在贵州高澄医疗器械有限公司,监督人员详细检查了企业厂区和库房的建筑防火基础设计是否达标、企业消防车道和疏散通道是否畅通、企业消防设施是否配备齐全并完好有效。并通过与企业技术负责人交流,了解生产工艺和各类化工原料及产物的火灾危险性等,重点针对企业存在的火灾风险点进行消防安全提示。
  
  黔南州消防部门将不断加大消防检查服务力度,确保消防安全无盲区无死角,为全面抗击疫情提供良好的消防安全保障。
  
  同时,消防部门也呼吁大家居家防止疫情蔓延同样要高度重视消防安全,要加强用火、用电、用气使用安全;减少居家吸烟,严禁卧床吸烟;及时清理阳台、楼道、厨房,主动消除火灾隐患,减少可燃物堆积,不要在楼道口、楼梯间堆放杂物,既是消除火灾隐患,也是清除病毒源、污染源。(王祯东)

(编辑:常玥玥)

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com