镇远检察院联合教科局督导检查“一号检察建议”落实情况_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

镇远检察院联合教科局督导检查“一号检察建议”落实情况

2020-02-14 02:20 网络整理

  近日,黔东南州镇远县检察院联合该县教科局督导检查辖区内37所中小学、幼儿园“一号检察建议”落实情况。

  经检查,发现镇远县21所学校分别在严格执行校园管理规定、落实校园安全管理责任、教职工队伍管理、开展法制教育等方面存在不同问题。针对以上问题镇远县检察院认真进行梳理,建立问题台账,深入分析问题存在的原因,同时充分履行法律监督职能,向该县教科局发送检察建议,督促县教科局对存在问题的学校进行整改,消除安全隐患,为未成年人的健康成长保驾护航。

  新时代未成年人检察工作任重道远,镇远县检察院将严格落实好工作要求,更新司法理念,强化法律监督,自觉扛起未成年人保护的检察责任,用检察力量守护民族的希望,用检察温情温暖祖国的明天。(金梦)

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com