查办张家慧案是治理能力现代化的生动法治实践_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

查办张家慧案是治理能力现代化的生动法治实践

2019-12-02 19:39 网络整理

  张家慧案一度备受社会关注,此案及时查办并公开相关案情,充分体现了海南省委坚定不移推进全面从严治党、全面依法治省的坚强决心,充分体现了海南纪检、政法机关不断推进治理体系和治理能力现代化的实践担当,值得充分肯定和点赞。(查看相关新闻)

  移动互联网时代,信息传播主体多元、即时广泛,网友观点自发公开、复杂多变,公共突发事件、群众利益诉求和网民思想情绪等集中反映到互联网上,极易形成社会热点和网络舆情。如何正确看待和应对网络舆情,成为考验党群干群关系及执政能力水平的试金石。今年5月初,面对网络上出现的有关张家慧、刘远生等信息,海南省委高度重视,不遮丑、不护短,积极直面问题、回应社会关切,迅速成立由省委政法委牵头,省纪委监委、省人民检察院、省公安厅参加的联合调查组,依法依纪依规开展调查,并在相关事实查清后及时向社会进行公布。由此可见,该案的查办,是深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党的实际行动;是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向、狠抓整改落实的有力体现;是认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,顺应信息化时代潮流,走好网络群众路线,不断推进治理体系和治理能力现代化的生动实践。

  全面从严治党永远在路上。只要我们始终坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,始终坚持法治建设为了人民、依靠人民,始终坚持有法必依、执法必严、违法必究,就能让人民群众在每一个案件中都切实感受到公平正义,就能营造风清气正的政治生态和公正透明的法治环境。(魏民)

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com