“三苏”法治思想与眉山传统法治文化研讨会召开_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

“三苏”法治思想与眉山传统法治文化研讨会召开

2019-12-02 18:34 网络整理

四川新闻网眉山11月29日讯 为进一步丰富“三苏”文化体系,完善“三苏”文化传承,彰显以“三苏”为代表的眉山地方法律文化,完整展现“三苏”法治思想的历史价值和时代价值。11月29日,“三苏”法治思想与眉山传统法治文化研讨会在眉山市举行。省法学会专职副会长黄晓峰,市委常委、政法委书记、市法学会会长周孝平出席研讨会并致辞。市政协副主席、市法学会副会长祝明洪,市中级人民法院代理院长、市法学会副会长吴良军,市人民检察院检察长、市法学会副会长吕皓参加会议。

“三苏”法治思想与眉山传统法治文化研讨会召开

 

会上,“三苏”法治思想研究课题项目负责人就“三苏”法治思想研究课题项目成果进行了介绍;与会课题专家分别围绕“三苏”的吏法主张与传统法文化,“三苏”的传统司法理念与实践,“三苏”的立法与行政法律思想及实践等主题作了交流发言。

“三苏”法治思想与眉山传统法治文化研讨会召开

 


“三苏”法治思想与眉山传统法治文化研讨会召开

 

会议强调,本次“三苏”法治思想与眉山传统法治文化研讨会的举办旨在弘扬和传承“三苏”文化,挖掘和整理“三苏”法治思想,丰富法治眉山建设理论支撑。通过课题组开展“三苏”法治思想课题研究,深入挖掘、系统梳理“三苏”的法治思想论述。下一步,眉山市将把“三苏”法治思想研究成果在三苏祠博物馆进行展示,将其作为眉山市法治宣传教育的重要内容,使人民群众认真汲取“三苏”法治精神营养,养成尊法、学法、守法、用法的良好习惯,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。(眉山市委政法委供稿)

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com