了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

法治宣讲 科技培训 样样都不能少!

2019-02-10 11:56 未知
法治宣讲 科技培训 样样都不能少!

2月5日,吐峪沟乡苏贝希夏村组织辖区居民开展法治大宣讲活动,由鄯善县公安局法制大队民警艾克拜尔·尼亚孜为村民做法律相关讲解,260余名各族群众聆听宣讲。

此次宣传活动主要宣传预防电信诈骗、交通法规常识、反对暴恐音视频等内容,艾克拜尔·尼亚孜运用通俗易懂的方式从什么是电信诈骗、电信诈骗的惯用手段、电信诈骗的危害,酒驾、暴恐音视频等带来的危害,结合发生在身边的案例重点讲解,引导村民如何利用法律武器来维护自己的权利。

参加培训的村民纷纷表示:“听了公安民警的讲解,不但对电信诈骗、酒驾、暴恐音视频的危害有所了解而且还掌握了怎样去做,收获颇多。”

通过本次宣讲活动,进一步推动“三冬”活动有序开展,同时进一步提高了村民的法律意识,在思想上筑起防护墙,在村上营造了良好的法律氛围,为维护辖区社会稳定奠定基础。(县公安局驻吐峪沟乡苏贝希夏村访惠聚工作队 白银强 )

阿扎提村

2月6日下午,阿扎提村工作队为村民准备了科技盛宴—葡萄春季修剪技术培训会。村干部、工作队、下沉干部、辖区村民共178余人参加。

2018年葡萄丰收,看着一串串晶莹剔透的葡萄压弯了的枝条,每一个葡农的的脸上都绽开了丰收的笑容,都想着会今年有一个好的收成。但是,事与愿违,实事无情的摆在面前,葡萄干价格一路下滑,达到历史最低价。这样的价格连最基本的水费、肥料费用都无法保障。一年又白干了!葡萄终于看清了,葡萄采用传统的种植模式和销售方式已经行不通了。科学管理、科学修剪已经成为葡农的强烈愿望,纷纷请求工作队组织技术培训。根据这一情况,驻村工作队及时与后盾单位协商,组织开展葡萄管理首期技术培训会—春季葡萄修剪技术培训会。

此次培训,邀请专家讲解。讲解国内葡萄的发展趋势,我市葡萄所处的优势,葡农在修剪葡萄时的误区,有针对性的传授春季葡萄修剪技术。在场的葡农积极向专家请教,专家毫不保留地传授技术。

三冬|法治宣讲 科技培训 样样都不能少!

通过召开培训会,解决春季葡萄遇到的技术难题,很好的把技术送到葡农手中,他们希望这样的培训会经常组织开展。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com