江苏淮阴人社局深入推进“法治人社”建设活动_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

江苏淮阴人社局深入推进“法治人社”建设活动

2019-10-09 11:02 网络整理

江苏淮阴人社局深入推进“法治人社”建设活动

发布时间:2019-10-08 09:42:09  |   来源:中国网•东海资讯  |   作者:顾锦珍 周正东  |   责任编辑:DH020

近日,江苏淮安市淮阴区人社局组织涉及劳动法律法规、优惠政策执行的劳动仲裁、人力资源市场等公共活动场所开展系列劳动保障法律法规宣传,深入推进“法治人社”建设活动。

江苏淮阴人社局深入推进“法治人社”建设活动

  中国网·美丽江苏讯 近日,江苏淮安市淮阴区人社局组织涉及劳动法律法规、优惠政策执行的劳动仲裁、劳动监察、劳动关系科、社保科、法规科、就管中心等相关科室在城区人群聚集地、人力资源市场等公共活动场所开展系列劳动保障法律法规宣传,深入推进“法治人社”建设活动。

  在人力资源市场:失业人员张大钢说:“自己在不同单位就业,目前处于失业状态,单位缴纳的社保是不是就没用了”,负责社保工作的施科长了解情况后,耐心的讲解职工在单位参保或者以灵活就业人员身份个人缴纳社保的区别,以及社保缴费年限的计算方式等问题。

江苏淮阴人社局深入推进“法治人社”建设活动

  在大润发超市广场:劳动监察大队的金队长为“万福大酒店”周总解答劳动者患病或者非因工负伤停止劳动,劳动者病假工资、疾病救济费标准,以及经济补偿的标准等问题,通过解说周总非常激动,紧紧握着金队长的手连声说谢谢,并且希望人社局多举办此类活动。

  此次法律法规宣传系列活动,淮阴区人社局还将深入到开发区企业和乡镇集市开展宣传,并持续到10月底。(顾锦珍 周正东)

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com