了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

江西永新:检法合作摄制法治宣传节目效果好

2019-09-11 00:26 网络整理

  正义网吉安9月9日电(通讯员彭浩 李瑶)近日,央视新闻频道午间新闻播放一则“交通肇事案件庭审”新闻视频,新闻讲述了货运司机应加强对货运物品检查管理,杜绝引发交通肇事行为,从而提醒广大司机朋友驾车时应加强审慎注意义务。这是江西省永新县检察院联合县法院联合摄制的一起法治新闻节目,取得较好的社会效果。 

  为进一步创新法治宣传教育方式和方法,以更加直观、更加贴近现实的形式向大众进行普法宣传教育,该院积极联合县法院选择群众身边常见典型的、社会热点关注的司法案例素材,组织人员进行剧本策划创作,联系当地新闻媒体机构进行摄制,制作编辑法治节目。制作好的法治节目送至《永新新闻》中播放,部分优秀法治宣传作品被选送至中央、省、市传统新闻媒体机构。

  除了传统媒介外,该院充分利用官方微信、微博等新媒体渠道,将法治宣传视频上传至院官方微信、微博等平台,同时在12309检务大厅内滚动播放等,拓展新闻宣传渠道及覆盖面。 

  据悉,今年以来,该院单独、或联合法院摄制法治宣传节目10余条,内容涵盖生态检察、扫黑除恶、脱贫攻坚等方面,部分节目被选送至江西省都市频道《晚间800》、央视新闻频道等,并在黄金时段播放,起到很好的社会效果。 

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com