了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

浙江省委常委、政法委书记王昌荣强调:加强法律监督 推动高水平法治浙江建设

2019-08-13 06:48 网络整理

本报讯(记者范跃红 通讯员张倩)近日,浙江省委办公厅印发《关于进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》。8月7日,浙江省委常委、政法委书记王昌荣专门赴该省检察院调研《意见》学习宣传情况,讨论研究贯彻落实的思路举措。

王昌荣在听取浙江省检察院党组书记、检察长贾宇等人的发言后指出,全省检察机关要把贯彻落实《意见》作为开展主题教育的重要抓手,切实履行检察机关法律监督工作职责,以检察工作的创新发展推动浙江政法工作整体水平提升,推动建设更高质量更高水平的平安浙江、法治浙江。

王昌荣强调,全省各级检察机关要切实履行学习贯彻《意见》的直接责任,坚持问题导向,按照“全覆盖、明职责,列清单、做项目”的要求,列出问题清单和重点项目,确保精准发力。要善于破难攻坚,在解放思想、更新观念上下功夫,在发扬斗争精神、敢于监督上下功夫,在善于监督、寓监督于服务上下功夫,促进全面提升严格执法公正司法水平。

王昌荣还要求省委政法委充分发挥统筹协调作用,推动健全完善党委政法委执法监督和检察机关法律监督协同机制,切实为检察机关依法开展法律监督创造良好条件、营造良好环境。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com