了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

法治直播间 1.11 好警察讲故事

2019-01-11 14:47 未知
法治直播间 1.11 好警察讲故事

今日节目预告

 

去港澳台、出国旅游需要办理通行证和护照,身份证、户口簿这些证明身份的证据一旦丢失,补办起来是需要周期的。可是出行在即,诸多业务需要本人亲自出面,如何帮助有需求的市民及时处理,户籍在当地,人却在外地的群众尽快解决燃眉之急,给公安机关的便民服务也提出了要求。

 

动画片《疯狂动物城》里,车管所职员树懒先生给居民办手续的情景,引发了不少国人的现实共鸣。办理业务一方面手续繁琐、窗口前排长龙,另一方面群众信息不对称、“黄牛”现象滋生,这些是群众过去对去公安窗口单位办理业务反映强烈的突出问题。

近年来,呼伦贝尔市公安局从群众反映的强烈问题入手,不断“简政放权、优化管理、服务群众”,让群众办事更舒心,这个过程中,也发生了很多动人的警民故事。

 

 

 

今天的《法治直播间》好警察讲好故事,特别邀请呼伦贝尔市公安局基层基础工作处副处长 王雪松、呼伦贝尔市公安局交管支队车管所互联网办公室 主任 吴颖智、呼伦贝尔市公安局出入境管理局 民警 陈菲讲述他们在维护社会治安、提供便民服务中发生的故事,敬请关注。

特邀嘉宾

呼伦贝尔市公安局 基层基础工作处 副处长 王雪松

特邀嘉宾

呼伦贝尔市公安局交管支队车管所 互联网办公室 主任 吴颖智

特邀嘉宾

呼伦贝尔市公安局 出入境管理局 民警 陈菲

 

我们将会关注您的每一条留言

参与互动话题留言,更有机会获得精美礼品,心动不如行动!

 

内蒙古广播电视台新闻广播、新闻综合广播《法治直播间》每天中午12:10—13:00 与您有约

特别提示:关注、打开“法治直播间”微信公众平台就可以在线听广播啦!还可以回听下载哦!



法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555