了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

他为外来务工人员子女上法治课

2019-01-01 19:09 未知
他为外来务工人员子女上法治课

 近日,云岩区司法局、云岩区依法治区工作领导小组办公室到贵阳市外来务工人员子女较为集中的两所学校,云岩区筑西学校和云岩区春风学校开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法学习宣传教育活动。
 
活动以未成年人相关法律法规为重点的法治宣传教育,着重宪法学习宣传教育。同时兼顾反对校园欺凌思想教育,加强中小学生欺凌综合治理,做好未成年人法律援助和法律服务工作。参加活动的贵阳市司法局副局长赵称,勉励校园师生尤其是外来务工子女增强青少年法律素养,学法用法,用法律捍卫自己的权益,做有社会主义法治意识的新时代公民。
 
活动中,工作人员向同学们发放《宪法》单行本、《致广大居民朋友的一封信》,并赠送了书包、彩笔、文具盒等礼品,表达了对外来务工人员子女的关爱,并开展宪法知识竞答活动,充分调动同学们学习宪法的热情。本次活动共发放《宪法》单行本1500本,法治宣传书包400个,文具礼品1000份,《致广大居民朋友的一封信》2000份。
 
据了解,在2018年12月的宪法宣传月活动中,云岩区司法局、云岩区依法治区工作领导小组办公室还开展了宪法进村居、进社区等系列活动,组织律师法律工作者为辖区居民送法、宣传法律知识,树立辖区居民遵守宪法意识。
 
又讯2018年12月24日,云岩区司法局以“弘扬宪法精神走进司法行政”为主题,在云岩区公共法律服务中心开展了司法行政公众开放日活动。活动中,市民学习了法律知识,加深了对司法行政的职能了解,进一步搭建了司法行政与广大群众便捷沟通的渠道,提升了市民群众对司法行政工作的知晓率和满意度。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555