了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果

2019-04-20 11:40 未知
持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果
 

       市委常委(扩大)会议暨市委理论中心组集体学习会举行,专题研究扫黑除恶专项斗争工作。市委书记马承祖主持并讲话。他强调,要深入贯彻落实总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以此次中央督导为契机,持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

  谢来发、杨文英等市四套班子在家领导出席。

  会议传达学习了总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在饶督导期间的讲话精神,以及省委办公厅、省政府办公厅《关于深入学习贯彻总书记重要指示精神 切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任的通知》精神。

  随后,谢来发、杨文英、廖其志、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、沈根火、凌卫、陆国宾、雷平、邱木兴、黄武、黄严宏,围绕“切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任”这一主题,结合工作实际,分别作了发言。

  就深入推进扫黑除恶专项斗争,马承祖强调,

  ——要进一步深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,以更强的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动专项斗争取得更大突破。

  ——要进一步坚持问题导向,压实政治责任,聚焦中央、省委督导组在我市督导反馈的问题,抓紧制定整改方案,明确整改措施和完成时限,切实把整改责任落实到具体单位、具体人员,确保件件有结果、事事有回音、整改有实效。

  ——要进一步加大宣传力度,打好人民战争,把宣传发动群众作为扫黑除恶的“先手棋”,多渠道、立体式、全覆盖开展宣传工作,确保家喻户晓。同时,对已经查办的涉黑涉恶案件,也要加大宣传,让人民群众看到党和政府扫黑除恶的坚定决心。

  ——要进一步坚持统筹推进,强化精准打击,将扫黑除恶与“打财断血”、“打伞破网”、综合治理、组织建设同步推进、同步落实;按照“双清零”目标,紧盯重点领域不放,有步骤、有重点、有目标地掀起一波又一波的强大攻势;把扫黑除恶作为一项重大政治任务、重大民生工程来抓,通过扫黑除恶,扫出清风正气、扫出公平正义、扫出法律尊严、扫出社会稳定、扫出朗朗乾坤。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com