了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

法律维护杨幂名誉权公开道歉

2019-04-20 09:26 未知
法律维护杨幂名誉权公开道歉





4月18日,空在社交平台上上传了关于杨幂名誉权侵权案的“致歉信”。在信中,空承让了自己在网络上散布杨幂的谣言是错误的,并且应要求删除了在网络上所有对杨幂名誉权不利的谣言。

是上海海事大学硕士,学习的法律专业,作为高材生的他令人惊奇的是,他在长达一年的时间内对杨幂进行了名誉权的侵害,在知乎上发布了十二回的《杨幂唐嫣争斗战》,说杨幂与多名女明星进行争名夺利,并且造谣杨幂在网上造谣杨幂聘请四亿水军、造谣杨幂购买营销号黑唐嫣等不实言论

空通过在文章内写2014年杨幂请唐嫣当伴娘后,唐嫣慢慢红了起来,慢慢的双方就开始恶交并且唐嫣也不再和杨幂当朋友;随后的文章,空写杨幂利用营销号造势《三生三世》,因此还被央视点名批评。这些空的文章完全是改编事实,通过将两个不一样的事件进行因果牵连,从而引导言论。

而最让嘉行站不住并采用法律手段维护杨幂的事情是,空在后续的文章继续膨胀,说杨幂和杨颖交朋友是为了黄晓明的资源,并且和杨颖一起排挤赵丽颖;随后杨幂在参与电影《爵迹》《逆时营救》的时候进行资本对赌,从而造成了危机,文中还提及了嘉行公司市值缩水。

空在文章中造谣,杨幂根本不是一个演员,而是一个资本家,她将杨幂捏造成一个老谋深算的资本家,无论工作和友谊对于自己都是一场资本游戏。这里,我们不得不承认,空真的很有编剧的天赋,但是他不应该侵犯别人的名誉权。

空一次次的触犯嘉行和杨幂,并且引导大家黑杨幂,这使得嘉行和杨幂不得不站出来维护自身的权利,显示通过声明警告空,随后对簿公堂。

好在,法律是正义的,在4月14日,嘉行公司助杨幂维权成功。针对空侵犯杨幂的名誉权,法律给予了正确的回应,法律宣判嘉行公司胜诉,空需赔偿杨幂精神损失费5万元及公证费1.6万元,并且空需要公开致歉。杨幂的胜诉给广大粉丝带来了好的消息,也正是证明了法律的公正,恰恰说明法律是正义的。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com