了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

关爱学生出行从法治教育开始

2019-04-19 20:19 未知
关爱学生出行从法治教育开始


江华:关爱学生出行从法治教育开始

春回大地,万物复苏;桃花绽放,杨柳吐绿。4月17日,江华公安局交警大队民警走进思源实验学校,为全校3000余名师生送去了一堂以“小手牵大手,安全细节记心头”为主题的交通安全法治课,在学生们幼小的心田里播下交通安全的种子。

当天下午,交警大队民警带着精心制作的交通标志教具、展板与竞答奖品来到了思源实验学校。课堂上,先由民警引领大家识别简单的交通标志牌,耐心细致地讲解了交通标志的含义、分类及其外部特征,教育学生严格按照交通标志规范自己的交通行为,并从学生参与交通的常见方式着手,一一列举不同交通行为的注意事项,号召大家争做新时代倡导文明交通的志愿者。

民警还通过对身边近一年以来发生的未成年人交通违法及重大交通事故典型案例的剖析,强调了“细节关乎生命,安全文明出行”的交通理念。通过有奖竞答的形式,进一步激发了学生们的参与积极性。课后,民警还组织了学生代表参观交通安全宣传展板,再一次宣讲了“十类不注重安全细节”违法行为的内容及其危害性。

通过系列法制教育活动,对师生们提升预防交通事故发生的能力,增强道路交通安全意识、文明意识和规则意识起到了重要的推动作用。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com