了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

湖南第一女贪官蒋艳萍

2019-04-15 14:11 未知
湖南第一女贪官蒋艳萍


君子爱财,取之有道,对于自己喜欢的东西,应该通过自己的努力去提升自己,当你的能力达到了,你的位置自然也就上去了,通过歪门邪道得到的,终究不安稳,一个小风吹来,自然船翻楼塌,天网恢恢疏而不漏,要想人不知除非己莫为。

 

有一句话叫做,要想使其灭亡,必先使其疯狂,今天我们要说的主人公名叫蒋艳萍,可以说是湖南第一大女贪官,短短十年时间从一个仓库保管员成为副厅级干部,这期间做过多少荒唐疯狂的事,疯狂过后,自然就要走向灭亡。

 

蒋艳萍,1955年出生,在她17岁的时候在农村插队落户,蒋艳萍是出生在工人家庭的,对于农村生活表现出极大的反感,无时不刻不在想着如何才能离开这个地方,作为只有初中学历的蒋艳萍,没有什么拿得出手的本事,想来想去也就只有自己的脸蛋还算能拿的出手,她下定决心,靠着自己的身体,粘着各级领导,一路爬出去。

 

她的第一个目标是一个比她要打31岁的公社领导,为了能让自己调出农村她不惜出卖自己的色相,这位领导被她迷得魂不守舍,不到一年,在这位领导的帮助下她成功离开农村,当上了工人。当上工人以后,她感觉工作辛苦,还不满足,尝到了歪门邪道带来的好处,她也变得越来越贪得无厌,之后她靠着一次领导视察的机会,成功和上级领导搭上话,将这位领导也成功“睡服”,之后通过这位领导她被掉到了省里一个公司当仓库保管员,这可是个好差事,工作轻松。

 

不断尝到甜头的蒋艳萍,怎么可能就这样安稳下来,之后的十年间,她通过各种活动晚会,结识了各方各面的人,先后“睡服”40多名官员,一路从小小的仓库管理员到副厅级的国企副总经理,常在河边走,终究会湿鞋,蒋艳萍不仅贪权,还特别贪财,曾经说过钱就是她的命,终于在2001年被查,之后发现短短两三年时间她就通过各种非法手段笼络了上千万元,做事专横,花钱如流水。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com