了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

人大代表高度评价法院工作报告

2019-03-08 19:52 未知
人大代表高度评价法院工作报告


3月8日,湖北英山县人民法院组织24名法院干部,分别到英山县第十八届人民代表大会12个代表团听取人大代表分组讨论对法院工作报告的意见和建议。7日,英山法院党组书记、院长汪峰在在英山县第十八届人民代表大会第三次会议上作的工作报告,得到了到会代表好评。

2018年,英山法院在县委领导,人大监督,政府、政协及社会各界的支持下,各项工作取得新进展。全年收案2956件,审、执结2841件,结案率96.1%,收、结案同比增长25.3%和39.8%。

英山县人大主任段丽芬在雷家店代表团参加讨论,县委宣传部长卢峰在陶家河代表团讨论时对英山法院的工作报告给予高度评价。县直代表团胡安志、陈德峰等代表对法院报告给予了充分肯定,建议进一步加大执行力度。林梅香、陈君等代表对赡养案件和维护妇女儿童合法权益方面提出了很好的建议。

开发区和县直单位代表团、石头咀、金家铺、孔家坊、红山、温泉、南河、方家咀、草盘地、杨柳湾、雷家店、陶家河等代表团各代表积极讨论,踊跃发言,对法院工作表示赞扬和肯定,并提出建议:要加大调解力度,充分发挥人民陪审员的作用;加强对未成年人的保护,开展法律知识进校园、到农村等法律知识的宣传培训;加强诉调对接;加强对在职工作人员在预防职务犯罪方面的法律培训;加大对农村诈骗的打击和防骗知识的讲解等很多合理化的建议。法院在汇总后,专题研究,逐项落实。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com