湖南桂阳:开展“精监管、强执法、保安全” 集中整治年活动_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

湖南桂阳:开展“精监管、强执法、保安全” 集中整治年活动

2019-07-11 16:47 网络整理

湖南桂阳:开展“精监管、强执法、保安全” 集中整治年活动

  “民以食为天,食以安为先”,随着社会经济的不断发展和生活水平的不断提高,人们对食品、药品、特种设备安全需求日益突出,产品质量安全关系到人民的健康、社会的稳定,已成为湖南省桂阳县市场监督管理局工作重点。2019年4月至2020年3月该局在全县深入开展“精监管、强执法、保安全”集中整治年活动。

  记者从桂阳县市场监督管理局工作会议上获悉,“精监管、强执法、保安全”是改善基层监管力量薄弱问题,提升执法监管效能,确保食品药品安全问题的重中之重。桂阳县将贯彻落实十九大、十九届三中全会精神和"四个最严"要求的决策部署,一是成立“精监管、强执法、保安全”集中整治年活动指挥部,局长吴永平任总指挥,副局长贺晖任常务副总指挥,班子其它领导成员任副总指挥,全局按地域划分7个集中整治组,实行组长负责制,统一管理。二是实现由分段监管向集约监管、粗放监管向精准监管转变,构建覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位基础市场监管体系。

  会议指出,发展全新的市场监督管理事业任务艰巨,必须充分利用新生机构的有利契机,努力夯实监管基础,着力构建统一、权威、高效的市场监管执法体系,打造政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的市场监管综合执法队伍,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,为实现桂阳县经济高质量发展营造良好环境,为人民群众买的放心、用的放心、吃的放心提供有力保障。(廖米米 肖微)

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com