了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

法制监察大队获全省“最佳警队”殊荣

2019-01-11 19:55 未知
法制监察大队获全省“最佳警队”殊荣

1月10日,辽宁省第六届“最美警察、最佳警队”媒体百姓联合推选活动揭晓仪式在省公安厅隆重举行,本次推选活动中营口经济技术开发区公安局法制监察大队喜获“最佳警队”荣誉称号,仪式上,开发区公安局将执法规范化建设的经验做法再一次在全省公安机关以及人民群众面前隆重亮相,为执法规范化建设成果在全省推广工作画上了浓墨重彩的一笔。
 
 
2017年以来,营口经济技术开发区公安局坚持从全面建设法治国家、法治政府的高度,围绕公安改革这条主线,积极协调党委政府投入600余万元,在全省率先高标准建设了集案件受理、执法办案、案件审核、执法管理等多功能于一体的1500余平使用面积“一站式”执法管理中心。
 
 
在建设过程中,局长刘显君多次组织召开研讨会、广泛听取各方面意见,主动适应时代发展形势,积极融入大数据、物联网、人脸识别等先进信息化技术,有效提高了执法办案和监督管理的规范化、集约化、智能化水平。随着执法管理中心的建成应用,开发区公安局执法水平和执法质量不断提高,全新的执法办案流程,大大提高了全体民警的法律素养,全局执法安全、执法监督、执法质量,为民警提供服务能力得到有效提升。
 
 
省公安厅将营口开发区公安局列为全省执法规范化建设示范点,共计20余家兄弟单位到开发区参观学习,先后接待各级公安机关学习交流近50余次,全省公安机关执法管理中心建设营口试点经验推广工作会议在营口开发区公安局召开。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555