了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

法制进企业,开展廉政普法教育讲座

2019-01-10 11:06 未知
法制进企业,开展廉政普法教育讲座

在工程建设领域,什么是职务犯罪、职务犯罪的原因,白道强副检察长从预防职务犯罪制度预防、技术预防、观念预防三个方面,生动、详细地给参会人员进行了党风廉政及预防职务犯罪讲座,并结合近年来工程建设领域职务犯罪的典型案例以及检察机关参与、侦破案件的实例进行剖析,对于强化职务犯罪的事前预防,白道强副检察长提出,尤其要在加强思想品德教育、增强法律意识和法制观念等方面做出行动。

 

 

随后,白道强副检察长与与会人员共同探讨工程建设安全的的监督及预防措施,对涉及工程建设刑事责任进行了详细的阐述,在一个多小时的讲座中,白道强副检察长深入浅出的讲解、鲜活案例的运用、大量数据的例证、条分缕析的解读、生动有趣的语言,赢得了参加培训学员的热烈掌声,使大家开阔了视野,增长了见识,受到了一次感悟颇深的廉政教育。

 

 

 

中铁十四局集团贵南高铁项目经理部指挥长刘立新在最后总结发言,他表示,检察机关的普法活动进企业,强化了企业员工的法制意识,对加强企业内部的廉政建设起到非常重要的作用,为贵南高铁项目部打造中铁十四局精品工程垫定了坚实的法律基础。下一步,贵南高铁项目部将以此次廉政教育为契机,制定有效措施,做好预防职务犯罪、建设廉政、廉洁、自律的项目指挥部。

此次活动是河池市检察机关送法进企业的一项内容,检察机关通过法制六进活动平台,成功筑起了一道道拒腐防变的“防火墙”,较好地推进了企业党风廉政建设,有效预防了各种职务犯罪,为促进企业安全、稳健、和谐发展提供了保障。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555