了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

东湖学校开学第一课抓法制安全教育

2018-12-24 12:23 未知
东湖学校开学第一课抓法制安全教育

为进一步加强全校师生的法制教育和未成年人思想道德建设,四川省广安市岳池县东湖学校于2017年春季开学之际特邀请了四川华蓥山律师事务所杨明律师为该校全校师生开展了法制教育讲座,普及法律知识。该校2200余名师生聆听了讲座。

 

杨律师围绕学生的年龄特点,重点讲解了未成年人保护法有关条例和治安管理处罚条例中的相关制度,杨律师从培养学生树立法制观念、打架斗殴和上黑网吧的危害几个方面谈起,列举了学生生活中的一些警示例子,提醒学生克服日常生活中的不良行为,向大家介绍了自我保护的方法。

 

接着,该校校长杨谋结合杨律师的讲话内容,给同学们普及了交通安全、食品卫生安全、预防溺水等方面的知识,并对全校同学提出了殷切希望,希望全体同学树立牢固的安全观,健康成长。

此次法制教育可谓“雪中送炭”,同学们经过这次开学安全教育第一课,深受教育。纷纷表示:在今后的学习生活中要遵法守法,注重自身的安全问题,牢固树立“安全第一”的思想,努力学习,为创造美丽的明天而不断拼搏!

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555