了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

“走进监察法—清风送廉”主题教育活动

2018-12-17 19:32 未知
“走进监察法—清风送廉”主题教育活动
 
近日,首发集团“走进监察法—清风送廉”主题教育活动在八达岭分公司马坊收费所拉开帷幕。首发集团党委书记、董事长张闽,党委副书记、工会主席王可,党委常委、纪委书记郭爱琴,副总经理杨华森以及各单位党组织书记、专职副书记,纪委书记(纪检委员),党群工作部门及纪检监察部门负责人共80余人参加。
 
 
活动现场,张闽向各单位党组织书记发放廉政教育书籍,要求各单位书记要提高政治站位,强化自身理论学习,提升法律意识,做遵规守纪,知法用法的“排头兵”。随后,观看了宪法、监察法展区和新修订的纪律处分条例展区,观看了廉政微动漫作品和学习监察法征文作品、八达岭分公司岭纪工匠廉安园地的廉教厅、廉安园。
 
 
近年来,首发集团落实市委、市纪委和市国资委党委有关要求,秉承企业“自奉以简守廉洁,责己以厚建坦途”的廉洁文化理念,加强阵地建设,开展了多种形式的反腐倡廉教育工作,组织开展了一系列廉洁文化教育活动。2018年,以“清风首发”为主线,以学习宣传宪法、监察法和新修订的纪律处分条例为主要内容,组织开展了“知风险•明底线——清风守廉”微动漫、“监察法来了——清风话廉”征文、“走进监察法——清风送廉”主题教育以及“监督与你我同行——清风步廉”活动。系列教育开展以来,得到了广大党员、员工的积极参与,在集团上下营造了讲廉洁、尚廉洁、守廉洁的良好氛围,将反腐倡廉教育工作融入了集团公司党的建设总体工作之中,融入了集团改革发展的全过程之中,贯穿于企业生产经营管理的各个环节,使广大党员,特别是党员领导干部更加准确地认识到廉洁自律是一种责任,是一份光荣,更是一份担当,在企业日常经营管理活动中扛起担子,迈开步子,扎紧笼子,切实担负起全面从严治党的政治责任,为推动集团公司持续健康发展,更好地履行国企使命和国企责任营造了风清气正的政治环境。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555