了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

检察院参加扫黑除恶法治宣传活动

2019-04-20 09:30 未知
检察院参加扫黑除恶法治宣传活动





为进一步提升社会公众对扫黑除恶的自我安全防范意识和权益保护意识,提高施秉县广大群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与率,2019年4月15日上午在施秉县政法委的组织下,施秉县检察院积极安排干警与县公安局、司法局、县法院等多家单位走上街头,开展“扫黑除恶”主题法治宣传。


宣传日正逢赶集日,活动中充分利用集市群众集中的地点在步行街进行宣传。通过拉横幅集中宣讲和发放宣传资料等方式向广大群众普及扫黑除恶的宗旨、具体内容和检举揭发黑恶势力的方法等,还通过解读相关典型案例宣传扫黑除恶法律法规,让广大群众深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性,同时结合检察工作职能,大力宣传检察机关的职责,使其对检察机关的性质、职权、主要职责及相关工作程序有了更深的了解。该院干警在活动现场接受了群众的法律咨询,耐心细致进行答疑解惑,帮助群众解决身边的法律问题,引导群众依法表达利益诉求,维护自己合法权益。

通过此次宣传,使广大群众对黑恶势力有了更全面的认识,提高了群众的安全感和幸福感,进一步调动人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com