了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

汤料里面加罂粟 害人害己法不容

2018-12-14 18:47 未知
汤料里面加罂粟 害人害己法不容

近日,内乡县公安局马山口镇派出所查处了一起为吸引客户前来就餐,扩大盈利收入在食品汤料中添加罂粟的涉毒案件。

食品安全问题一直是人民群众最关心的问题,“双节临近”,为确保人民群众“舌尖上的安全”,内乡县公安局党委进行部署,周密安排,组织禁毒大队、各乡镇派出所会同县工商管理局、食药局对全县小餐饮食品安全进一步加大整治力度。

民警现场对汤料进行检测

12月6日,马山口派出所所长唐道鹏组织所内民警会同局禁毒大队民警、市场监管部门工作人员,对辖区所有经营米线、凉皮的小吃店进行食品抽检。在一家经营凉皮、米线小吃店的汤料中,初步检测出吗啡成分,并从后厨查获到一盒疑似盛装罂粟壳(叶)粉末的汤料盒。

装满罂粟壳粉的料盒

店老板郝某闻风而逃,马山口镇派出所组织精干警力全力以赴实施抓捕,12月8日晚,郝某被成功抓获。经审讯,郝某对自己为增加口感、吸引食客,扩大盈利,违法收购他人罂粟果实,加工成粉末冒充调料,拌入凉皮、米线汤料中出售的犯罪事实供认不讳。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555