了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

箭厂河派出所筑牢防汛第一道“安全堤坝”

2020-08-11 17:13 网络整理

本报讯(陈 慧)针对近期持续降雨的天气,连日来,新县公安局箭厂河派出所结合辖区实际,坚持“以防为主、防抗结合”的工作理念,立足防大汛、抢大险、救大灾,全力做好防汛救灾准备工作,筑牢防汛第一道“安全堤坝”。

该所在当地党委、政府的统一领导下,认真分析本地汛期特点,成立防汛抗灾应急处置小组,并制定周密预案,明确职责分工。通过以会代令的方式,通报可能出现的汛情,提高全所民警、辅警对防汛工作的重要性和紧迫性的认识,提前做好应对强降雨天气的各项准备工作。同时,会同有关部门,对辖区水库、堤坝等储水设施进行隐患排查,组织社区民警到辖区居民住所地势低洼地段,及时做好险情上报,并加强了对易发生山体滑坡地质灾害地段进行安全检查。全体民警、辅警保持24小时通信畅通,每天保证足够的警力备勤,以应对随时出现的突发汛情险情。

此外,该所组织民警深入村组广泛开展防汛、防雷电等安全知识宣传,通过发放宣传材料、上门走访等多种方式,向群众宣传防汛减灾相关知识,提高群众的防汛抗灾意识,为做好汛期应对准备工作做足功课。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com