了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

浑江区成立妇女儿童公共法律服务窗口

2018-11-30 20:07 未知
浑江区成立妇女儿童公共法律服务窗口

为进一步发挥司法行政机关和妇联组织优势,维护妇女儿童合法权益,切实推进全区妇女儿童公共法律服务工作。11月30日,浑江区司法局和浑江区妇女联合会在浑江区司法局公共法律服务中心举行了浑江区妇女儿童公共法律服务窗口揭牌仪式。此次活动得到了市妇联、区妇联、区司法局及浑江区各镇(街)、区直各部门领导高度重视。该窗口的设立是为全区妇女儿童弱势群体在日常生活工作中保护自身权利、义务等合法权益提供了一个有利的保障平台。揭牌仪式结束后,大家又来到浑江区社区矫正中心会议室参加了保护妇女儿童权益知识讲座培训,通过培训,参加此次活动的妇女儿童代表增强了自我保护的法律意识,并表示在今后的生活工作中自身将成为妇女儿童权益保护的护卫者,将用法律手段维护自身及身边妇女儿童的合法权益。

此次浑江区妇女儿童公共法律服务窗口的成立,全面推进了妇女儿童公共法律服务,提升了公共法律服务水平,为全区广大妇女儿童健康发展提供了优质高效的法律服务和法律保障。

 

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555