了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

想对方净身出户,4个证据就

2019-03-13 14:22 未知
想对方净身出户,4个证据就

在中国人对于成功的定义里,“修身齐家治国平天下”就是一个完美的成功典范,在这里面,“齐家”被排在了靠前的位置,说明国人对于成家还是非常看中的,就算现在时代日新月异,很多传统观念和现代思想之间总会发生摩擦,但是现代人也一样讲究成家立业,人们对于婚姻的态度还是比较严肃认真的,现在也实行的是一夫一妻制度,法律也在包含保障婚姻的忠诚度,所以当一段婚姻出现了第三个人,这段婚姻基本上就可以宣告结束了,而且无过错方想要让过错方净身出户都可以,只要掌握一些必要条件。2019婚姻法:一方“婚内出轨”,想对方净身出户,4个证据就够了!

2019婚姻法:一方“婚内出轨”,想对方净身出户,4个证据就

1、电子记录

想要拿到合法有效的婚内出轨中过错方的出轨证据,一般都会比较困难,因为很难保证这些证据是否被人为改动过,所以提供的证据必须能够相互印证,形成完整的证据链,比如过错方和第三者之间往来联系的电子记录,包括聊天记录、电子邮件等等,都要弄清楚出处,比如邮件是谁的、邮件往来双方的真实身份,只有将证据全部整理完毕,并且交由公证处公证,才能得到法院的采信。

2019婚姻法:一方“婚内出轨”,想对方净身出户,4个证据就

2、书面保证

当在婚姻关系存续期间,其中一方的婚内出轨行为被另一方给发现了,如果这时候双方都想挽回这段关系,那么无过错方就可以要求过错方亲笔写下一份保证书,里面除了要写下“绝不再犯”的决心,还要写明时间日期、保证人姓名等等详细信息,若再有这样的事情发生,这份书面保证就能作为证据被采纳。

2019婚姻法:一方“婚内出轨”,想对方净身出户,4个证据就

3、照片、录音或录像

根据我国相关法律规定,在公共场所未经他人允许的私自拍照和录音行为,很有尽可能会侵犯他人的肖像权和隐私权,所以对于婚内出轨的照片、录音和录像类证据,证据的合法性就会很难得到确保。但是如过是在自己家中,或者是夫妻双方就婚内出轨的进行谈判时私自照相、录音或者录像,这种情况下的证据采集不需要提前告知对方,如果过错方承认了自己的婚内出轨行为,那么都可以当做合法的证据。

2019婚姻法:一方“婚内出轨”,想对方净身出户,4个证据就

4、婚内非婚生子

除了一些信息类的证据之外,婚内出轨同样可以找到人证,因为过错方在婚姻关系存续期间,和第三人以夫妻的名义生活,如果还育有子女,那么也算是事实婚姻行为,是能够构成重婚罪的,而婚内私生子就是最好的人证,所以如果想要过错方净身出户,那么在征得对方同意的前提下,可以利用亲子鉴定来坐实出轨证据,但是婚内私生子是无辜的,他不能选择自己的出生,他并没有做错什么,所以除非万不得已,在收集证据的时候尽量不要伤害到孩子。


法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com