习近平与前妻离婚的真正原因(图)_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

习近平与前妻离婚的真正原因(图)

2019-10-08 00:29 网络整理

博客分类  >  古今论坛
 >  时事评论

习近平与前妻离婚的真正原因(图)

成文日期:2013-02-20 00:52:40    更新日期:2013-03-22 21:43:49   点击:937317

42654

习近平正式成为中共的新领导人,外界对他方方面面的关注也越来越多,有媒体爆出习近平与前妻离婚的真正原因,为了仕途而拒不与前妻出国,而且是母亲齐心帮其拍板决定的。

习近平与前妻离婚的真正原因(图)

习近平在16岁时被送到陕西省的梁家河村插队。1969年,文化大革命正如火如荼。时任国务院副总理的习仲勋也遭受严厉的政治批判并被拘留。现任军队总后勤部政委的原国家主席刘少奇之子刘源也因父亲下台,在山西农村度过青年时期。

1979年,25岁的习近平从清华大学毕业,被分配到中共中央军事委员会做秘书。跟习家关系亲密的党内人士透露,这次人事任命是习仲勋的战友、时任军委秘书长的耿飈安排。

之后,习近平与原驻英国大使柯华的女儿柯小明成婚,但三年后婚姻即宣告破裂。

“离婚是因为他和想彻底移民英国的妻子,在人生观上很不相同”,家住北京市东城区、与习近平本家及其整个家族交往亲密的人表示。在那个年代,移民海外是件稀罕且令人羡慕的事,习近平得到了这样的机会,但不为所动。

维基解密曾引述一名与习近平相熟的教授说,柯小明很优雅,受过良好教育,她一开始与习的父母同住于北京南沙沟的住所,后习仲勋职位提升后,老两口迁往靠近邓小平和杨尚昆住宅的鼓楼新住所,公寓由习近平夫妻独住。

“他们几乎每天都争执”,教授说,当柯小明返回英国、而习近平拒绝随其前往时,这段婚姻结束了。教授认为,是习的“距离感”导致了夫妻离婚。

北美在线(NAOL.CA)报导说,习近平在河北省待了三年,这三年与在耿飙身边的三年有天壤之别,既是他仕途的重要转折点,也是人生遭遇挫折的磨难时期。

到了河北正定县,遭遇的第一个困境,是妻子柯小明当时已经在英国,准备在国外发展,不打算回来了,要求习近平也尽快出国聚会,否则离婚。柯小明是中国当时驻英大使柯华的女儿,其母张明也是陕西人。习近平当时还不到30岁,正在奋力提升为县委书记,要“土仕途”,还是去“洋插队”?想来如此人生决断,不是他个人能做出的,大主意当然是母亲齐心拿出,最后是“孔雀东南飞”。

但也有消息称,习近平是在与柯小明离婚后才决定去河北正定。

在中共中央军委工作三年后,按照习近平自己的意向,他于1982年离开军委办公厅,到地方任职,工作地点是河北省石家庄市郊外的正定县。28岁的习近平成为当地排名“三把手”的副书记。直到2007年中共十七大才重回北京任职。

在与县干部们的初次会议上,习近平以一身绿色军装出现。对于完全没有官架的习近平,当时的副县长王幼辉回忆道:“他简直像个在工地上班的炊事班长”。据说在向各个村干部介绍自己的时候,习近平很讨厌被说成是原副总理儿子,“除了介绍我是‘新来的副书记’外,其它的就请不要多说了”。

从那之后,直到进入中共中央政治局常务委员会的25年间,习近平再没有回过中共中央工作。(阿波罗网)

给本文章评分:

推荐给博客管理员   举报(有违法,违反本网站约定之处)   留言: 留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>

游客

   09/28/18 10:05:25 AM

服了,翻墙了还在挺大撒比,那么喜欢大撒比他建的墙你们不老实在墙你呆着,还翻墙干什么呢!真不知道你们的脑子是干什么用的

游客

   09/20/18 01:21:59 PM

支持个屁,民不聊生,加税加税送给非洲,自己国家穷的叮当响,还有心给别人送。以前那些喊着支持的,是因为看他反腐,实际呢,那仅仅是站错队被搞的一些人。薄熙来贪污480万算贪污了,都没有一个镇长多,欲加之罪何患无辞。 最近这两年开始搞个人崇拜了,学习毛泽东文革思想了。 作为一个领导人,不好好搞经济,带头炒作房产,真是日他吗了,庆丰包子也是这货炒作的。国内太多的楼盘这货都参与炒作过,宪法也改了,好家伙,可是当上皇帝了,这是要做到死吗?

游客

   09/19/18 01:41:41 PM

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com