市、区政协“送法律下乡”惠及头陀百姓_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

市、区政协“送法律下乡”惠及头陀百姓

2019-07-12 02:44 网络整理

  11月28日上午,台州市政协、黄岩区政协在头陀镇集镇开展“送法律下乡”活动。

  在法律宣传和法律咨询现场,每个接待咨询台前都挤满了前来咨询的群众,对于群众所提出的关于家庭财产继承、婚姻财产分割、民间借贷纠纷等方面的法律问题,专家们从法律、政策、情理的角度出发,一一进行精准性解答,解除了群众的法律困惑。专家们热情、耐心、专业的服务态度赢得了在场群众的一致好评。

  活动当天发放普法宣传资料1500余份、解答法律咨询30人次,提供法律援助1人次。通过活动,搭建了与百姓零距离沟通交流的平台,用老百姓“坐得住、听得懂、学得进、记得牢”的法治宣传方式,宣传法律知识,免费法律服务,提供法律援助,有效增强了他们的法治观念,保障和促进农村经济快速发展、社会和谐稳定奠定良好的法治基础。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com