了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

让个税红利落在百姓“兜里”

2019-01-10 11:08 未知
让个税红利落在百姓“兜里” 

2019年1月1日,《中国人民共和国个人所得税法实施条例》《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式实施。全方位宣传,全覆盖培训,全过程辅导,促政策落实,让红利落地。新年伊始,宝坻区税务局便为全区纳税人带来了一份“真金白银”的获得感。

“坚决把好事办好,实事办实”。宝坻区税务局所得税科郑恩涛科长表示。个人所得税改革工作开展以来,宝坻区税务局紧跟税务总局、市税务局部署,主动谋划,多方联动,扎实推进,真正做到“宣传辅导有广度、政策跟进有深度、纳税服务有温度”,将这份税改红利平稳、及时、准确地送到每一位纳税人手中。“税务部门短时间全面、高频次地开展宣传、组织培训,还安排专人到单位一对一辅导,让我们对政策理解的更加透彻。”天津市林德英利有限公司财务人员为税务干部点赞。

纳税人:个税免了,工资“涨”了。

参加过税务局组织的专题培训后,天津市东天建筑工程有限公司经理李艳春便对自己个税缴纳情况进行了计算,“按照专项附加扣除暂行办法规定,算下来,我每个月可以在税前扣除2000元,再加上5000元/月的基本减除费用,一下子成了个税‘免税户’’”。

代扣代缴单位:员工和企业都是受益者。

宝坻区中医院会计孟祥会介绍,新政策实行后,单位个税减幅超过50%,“享受新政策,人人都是受惠者”。

“这几年,赶上了各项税收优惠政策,个税新政应该是覆盖范围最广的一次,国家利好政策的接连出台,让我们企业对未来充满了信心。”盛鑫房地产经理刘春伶由衷的向记者说。

接下来,宝坻区税务局将严格按照改革工作部署,扎实抓好各项工作,以更加务实的举措,更加便捷的服务,持续提升广大纳税人的获得感和满意度。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555