了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

这3种情况下,劳动者只能签订劳务合同

2019-01-09 19:32 未知
这3种情况下,劳动者只能签订劳务合同

想必各位劳动者在劳动生涯中都遇到过劳动合同和劳务合同,很多人认为劳动合同和劳务合同没有区别,是一样的。但实际上,劳动合同与劳在。去一直务合同虽然只有一字之差,而在法律意义上,两者却有着天壤之别。

劳动合同,是指劳动者与用人单位之间确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议;而劳务合同则是指以劳动形式提供给社会的服务民事合同。简单一点来说劳动合同更正式一些,是用人单位与劳动者之间签订的,那么相应的,它能够给予劳动者的保障也就越多。

2019《劳动法》规定:这3种情况下,劳动者只能签订劳务合同!

 

举个例子,如果签订的是劳务合同,那么未给劳动者够买社保有时候就是合法的!也因此很多劳动者明明该是劳动合同,却被忽悠着签了劳务合同,导致一些权益无法得到保障。到底是该签劳动合同还是劳务合同,到底是谁说了算?根据《劳动法》规定,只有这3种情况下,可以签订劳务合同!

1、返聘

现在很多劳动者退休仅仅是因为年龄到了而不是能力衰退,因此有的行业劳动者们退休后仍然会被返聘回去,比如老教师、医生等。由于这些劳动者已经到了法定退休年龄应该享受养老金待遇了,故依法不能签订劳动合同。

在这种情况下,为了保障劳动者的权益,比如工作时间、岗位、薪酬等,双方就会签订劳务合同。

2019《劳动法》规定:这3种情况下,劳动者只能签订劳务合同!

 

2、兼职人员

一些劳动者本身是有工作的,利用业余时间从事第二份工作,这时候由于已经签订了用人单位,而法律规定,一个劳动者是不能同时签订两份劳动合同的,因此这种情况下兼职人员只能签订劳务合同。即使没有工作,但不愿意受工作制约束,不愿受单位规章制度管理的,也可以作为兼职人员签劳务合同。

3、个人用工

成立一家用人单位并不是一件容易的事情,有的甲方只是个人商户,并没有注册成为公司的,在聘请人员时,无权签订劳动合同,因为《劳动法》规定只有用人单位才有资格与劳动者签订劳动合同。

2019《劳动法》规定:这3种情况下,劳动者只能签订劳务合同!

 

劳动者注意了,无论是劳动合同还是劳务合同,都是合法的合同用工形式,但是无合同用工则是不合法的。根据自己的选择和工作的性质来选择签劳动合同还是劳务合同,这是对自己的劳动保护,千万不要无合同工作。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系QQ:1700055555