高效快捷讨工钱 法律援助获点赞_湖南法制网-湖南法制综合网
了解世界 从这里开始 湖南法制网-湖南法制综合网

高效快捷讨工钱 法律援助获点赞

2019-12-02 22:56 网络整理

中国山东网12月2日讯(见习记者 李岩红 通讯员 曹莹) 近日,沾化正平法律服务所主任张亭岩受河南籍受援人冉某委托,将一面写有“法律救援情谊深为民维权永感恩”的锦旗送到区法律援助中心。

11月20日下午,河南籍外来务工人员冉某愁容满面的来到区法律援助中心,他从2019年2月26日来沾化某公司工作,但是该公司一直没有支付他的工资。截止11月20日,该公司共拖欠其工资39143元,他多次索要,公司均以各种借口拒绝支付。本来背井离乡,就是为了挣点辛苦钱养家糊口,没想到遇到这样的公司,拿不到钱,冉某觉得不甘心就这样回家见一家老小。中心工作人员了解了基本情况、审查了冉某提供的证据材料后,考虑到该公司运转正常、经营良好,走仲裁和诉讼程序用时长;再者,冉某家中有急事,急需用钱,走非诉调解程序是最好的解决方式,当即受理并指派热衷于公益法律服务的法律服务工作者张亭岩承办此案。

想群众之所想,急群众之所急。为快速高效的办完此案,区法律援助中心立即联合区检察院工作人员与承办人张亭岩来到冉某的工作单位,调查了解有关情况,对公司负责人晓之以理、动之以情、述之以法的劝解,并告知其拒不支付劳动报酬应承担相应的民事责任和刑事责任。最终该公司迫于压力于当日和冉某达成协议:解除双方的劳动关系,该公司支付冉某工资39143元。

从受理此案到拿到血汗钱仅用了一天时间,冉某对区法律援助中心全心全意为人民服务、高效快捷的办事效率非常满意,因其家里有急事需要亲自处理,特委托承办人张亭岩将刚制作好的锦旗送到中心,并电话表达了感激之情。

特别声明:本文为人民日报新媒体平台“人民号”作者上传并发布,仅代表作者观点。人民日报仅提供信息发布平台。

高效快捷讨工钱 法律援助获点赞

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

法制网版权所有,未经协议授权禁止转载 湘ICP备06004949号 网站维护:湖南法制网 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com